O II Festival Gastronômico de Mateiros ocorre nesta quinta-feira, 6. O Sebrae Tocantins está mais uma vez presente fomentando a culinária local com cultura, tradição e turismo. O festival conta com a participação de 10 expositores locais, selecionados para oferecer uma amostra da gastronomia da região.
O Sebrae ofereceu aos expositores capacitações especializadas para aprimorar seus pratos. O trabalho, realizado com a colaboração de consultores gastronômicos, tem o objetivo de incorporar ingredientes típicos locais e destacar a identidade regional.
Além da variedade de pratos oferecidos pelos expositores, o II Festival Gastronômico de Mateiros também inclui um circuito de shows e outras atrações culturais, promovidas pela Prefeitura Municipal.
De acordo com Millena Lima, gerente do Sebrae, a parceria entre a prefeitura de Mateiros e a instituição tem sido fundamental para o sucesso deste evento. "Estamos comprometidos em promover e apoiar os pequenos negócios locais, e o festival é uma excelente oportunidade para celebrar nossa cultura e nossa culinária, enquanto fomentamos o trabalho desenvolvido por esses empreendedores", salientou a gestora. O evento é, de fato, uma celebração da gastronomia em homenagem à riqueza cultural e à diversidade culinária do Jalapão.