Sábado, 23 de Novembro de 2024

Sebrae Tocantins promove a rota gastronômica Sabores Vale dos Grandes Rios

Evento, que ocorrerá na próxima terça-feira, 05, em Araguaína, apresentará além da culinária desta cidade, pratos de Babaçulândia e Filadélfia

Foto: Divulgação
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Assessoria de Imprensa do Sebrae Tocantins

01 dezembro, 2023 às 14:15

O Sebrae Tocantins, por meio do projeto Agentes de Roteiros Turísticos, lança na próxima terça-feira, 05, em Araguaína, cidade localizada a 400 km de Palmas, a Rota Gastronômica Sabores Vale dos Grandes Rios. O caminho, que contempla o que há de melhor na culinária do norte do Estado, apresentará pratos de Araguaína, Babaçulândia e Filadélfia.

Ao todo, 27 pratos feitos à base de peixes, chambari, churrasco, massas e outras iguarias do Tocantins estão presentes na Sabores Vale dos Grandes Rios. Também durante o lançamento, o Sebrae apresentará um catálogo contendo produtos e experiências gastronômicas em importantes municípios que integram as três regiões.

Maikellen Carvalho, gerente do Sebrae em Araguaína, destaca que o objetivo da rota é alavancar e gerar fluxo de turistas, além de geração de emprego e renda, a fim de impulsionar o desenvolvimento econômico local, com ênfase nos donos de pequenos negócios. “Araguaína é reconhecida como um importante centro econômico e agropecuário na região, mas vai além disso. Com uma população diversificada e culturalmente rica, a cidade oferece uma experiência gastronômica única”, reforça.

Rogério Ramos, diretor técnico do Sebrae, ressalta que a rota gastronômica Sabores Vale dos Grandes Rios celebra a potência econômica e gastronômica, que são características fundamentais desta região. “Araguaína, Filadélfia e Babaçulândia são cidades que têm o dom de combinar essas qualidades com sabores que trazem a influência de outros lugares do Brasil. O povo dessas três cidades são acolhedores e, de fato, esses municípios nos presenteiam com sabores inconfundíveis, capazes de despertar os sentidos e proporcionar uma experiência gastronômica verdadeiramente memorável. desde pratos tradicionais até iguarias contemporâneas”, completa.