Sexta, 20 de Setembro de 2019

FGT 2019

13º Festival Gastronômico de Taquaruçu reuniu 200 mil pessoas e movimentou mais de R$ 6 milhões

Circuito gastronômico foi o principal responsável, faturando mais de R$ 4,3 milhões

Edu Fortes/Prefeitura de Palmas
post
Geraldo Azevedo foi uma das atrações nacionais do evento.

10 setembro, 2019 às 16:13

A Prefeitura de Palmas divulgou nesta terça-feira, 10 de setembro, o balanço da 13ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu, realizado entre os dias 04 e 08 deste mês. Segundo dados da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Emprego (Sedem), o evento recebeu 200 mil visitantes e movimentou cerca de R$ 6.026.050,00 nos cinco dias. Os números foram obtidos por meio de entrevistas nos dias do Festival com empreendedores de vários segmentos ligados direta e indiretamente ao evento. 

O circuito gastronômico, abrangendo 57 estandes, cinco food trucks e 30 vendedores informais de segmentos variados, foi responsável por uma faturamento de R$ 4.365.300,00, sendo o principal impulsionador econômico do evento. 

O setor hoteleiro e de aluguel de casas também foi beneficiado com o aumento do fluxo de turistas, resultando em faturamento de R$1.624.000,00. Além disso, a região de Taquaruçu, que é conhecida pelas suas belas cachoeiras, movimentou a economia em aproximadamente R$ 36.750,00 em visitas aos pontos turísticos e prática de esportes radicais, como o rapel e tirolesa. 

Para a prefeita de Palmas, Cinthia Ribeiro, os números apontam que Festival Gastronômico foi um sucesso, garantindo lotação máxima das pousadas, hotéis e restaurantes, além de geração de emprego e renda. Cinthia ressaltou que os planos são idealizar uma próxima edição ainda melhor.