Quinta, 27 de Novembro de 2025

Sebrae lança catálogo gastronômico e aposta em Ponte Alta do Tocantins como novo polo de turismo culinário

Publicação reúne receitas autorais, perfis de empreendedores e ingredientes regionais; material reforça estratégia de valorização da culinária

Foto: Divulgação
post
Assessoria de Imprensa - Sebrae/TO

27 novembro, 2025 às 16:06

O Sebrae Tocantins em parceria com a Prefeitura Municipal, lançou nesta semana o catálogo do Circuito gastronômico de Ponte Alta do Tocantins, iniciativa que reforça a estratégia de posicionar o município como um dos destinos de turismo culinário na região do Jalapão. O material reforça a valorização e o fortalecimento do setor de alimentação local.

Contemplando receitas autorais desenvolvidas pelos empreendedores participantes, o catálogo contempla ingredientes regionais e práticas culinárias que estruturam a identidade alimentar do município. O catálogo também evidencia o papel econômico da gastronomia na região numa das rotas turísticas mais procuradas do Tocantins.

Para a analista do Sebrae, Admary Monteiro, o catálogo cumpre a função de dar visibilidade aos negócios locais. “Estimulamos que o empreendedor perceba valor do que produz e que o público reconheça a autenticidade do destino como parte da experiência turística”, afirma.

O prefeito de Ponte Alta do Tocantins, Kedson Alves, avalia que a iniciativa é estratégica para aumentar o fluxo de visitantes e estimular a qualificação do setor. Segundo ele, o município busca consolidar-se como porta de entrada do Jalapão não apenas pelas paisagens naturais, mas também pela oferta culinária. “Nosso objetivo é transformar isso em oportunidade de renda para a comunidade e fortalecer o turismo de forma sustentável”, disse.

O catálogo será publicado ao longo das próximas semanas e deve integrar ações de divulgação em mídias digitais, eventos regionais e estratégias de promoção do destino turístico. Para a gerente do Sebrae, Millena Lima, o material contribui para consolidar uma narrativa culinária consistente em torno do município. “Acreditamos que a iniciativa amplia o reconhecimento de Ponte Alta no mapa gastronômico do Estado e potencializa sua visibilidade no cenário nacional do turismo ligado ao Cerrado”, comenta.

Serviço:

Agência Sebrae de Notícias do Tocantins – ASN/TO

Central de Relacionamento: 0800 570 0800

Whatsapp do Sebrae: (63) 9 9971-2198

Assessoria de Imprensa: (63) 9 9968-4366

www.to.agenciasebrae.com.br

www.sebrae.com.br/tocantins

Facebook: @sebraetocantins

Instagram e Twitter: @sebraeto