Terça, 23 de Abril de 2024

GASTROMIRA

1º Festival Gastronômico de Miracema começa nesta sexta, 11 de outubro

Festival contará com oficinas, estandes e atrações musicais

Divulgação/Prefeitura de Miracema do Tocantins
post


11 outubro, 2019 às 15:00

A partir desta sexta-feira, 11 de outubro, até o próximo domingo, 13, a Prefeitura de Miracema, em parceria com o Sebrae, realiza o 1º Festival Gastronômico do município, o Gastromira, que tem o objetivo de fortalecer a identidade gastronômica local e atrair novos turistas. O evento contará com oficinas, estandes, food trucks, cozinha show, atrações musicais e, claro, as comidas típicas que irão concorrer ao prêmio principal. 

O público poderá apreciar 23 pratos que estão inscritos nas categorias lanches salgados (de R$ 8 a R$ 10), comida salgada -massas, proteínas, acompanhamentos- (R$ 10 a R$ 12) ou doces (R$ 5 a R$ 8), apresentando ingredientes regionais para valorizar a comida local. Ainda haverá 7 Food Trucks convidados, com preços variando entre R$ 8 e R$ 12. Em todas as categorias, serão entregues prêmios ao 1º, 2º e 3º lugar, no valor de R$ 1.500,00, R$ 1.000,00 e R$ 500,00, respectivamente.

A programação musical conta com uma variedade de gêneros como MPB e sertanejo, além da música regional. Na sexta-feira, o grupo Amazoni Cantoria é quem comanda o show. O grupo, composto pelos cantores e compositores Genésio Tocantins, Dorivã, Juraildes da Cruz, Braguinha Barroso e Lucimar, traz o melhor da música tocantinense. 

No sábado, 12 de outubro, o destaque é o compositor e cantor sertanejo Jefferson Moraes, que já brilhou e venceu o quadro Iluminados do programa Domingão do Faustão. Já no domingo, 13 de outubro, haverá apresentação da cantora Carolina Oliveira, que traz em seu repertório MPB, pop nacional e internacional, e do músico e cantor Ítalo Pereira, que tem experiência com violão erudito e flerta com o Pop Rock, Samba Rock e Rock Nacional. 

De acordo com Francielle Isecke, parceira do evento e que colaborou na organização de 6 edições do Festival Gastronômico de Taquaruçu, o Gastromira tem grande potencial para se destacar no circuito gastronômico nacional. "O Gastromira foi pensado e criado de forma muito personalizada e apresentará diversas características locais, um diferencial importante. Com certeza será mais um atrativo turístico da região central do Estado, que proporcionará geração de renda e empregos diretos e indiretos, movimentando a cidade e a economia", destaca.