Quinta, 16 de Maio de 2024

13ª Festival Gastronômico

Agtur lança edital da 13º edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu

O evento, além da gastronomia, terá shows artísticos e outras atrações e novidades a serem anunciadas próximo ao evento.

Prefeitura de Palmas
post
Uma das novidades este ano é que serão 75 participantes, mas apenas 60 destes estão no circuito gastronômico, e o restante funcionarão nos próprios estabelecimentos

27 abril, 2019 às 12:09

Foi publicado nessa sexta-feira, 26, o edital de regulamento da 13º Edição do FGT, principal evento de fomento à gastronomia regional na Capital, que será realizado entre os dias 04 a 08 de setembro, na Praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, em Taquaruçu. As inscrições para as 75 vagas serão realizadas do dia 11 a 19 de junho.

A temática do FGT é a valorização dos ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos, os quais obrigatoriamente devem conter ingredientes típicos da culinária tocantinense. O evento, além da gastronomia, terá shows artísticos e outras atrações e novidades a serem anunciadas próximo ao evento. 

O presidente da Agtur, Eudes Assis, ressalta importância do Festival Gastronômico como impulsionador do turismo na Capital. “O Festival já virou um instrumento de divulgação da cidade, e é o principal evento de gastronomia da região norte do país”, ressaltou o gestor. 

Assis também destacou as alterações para a realização do FGT este ano, principalmente na inclusão de uma nova categoria. “Este ano vamos entregar o roteiro do destino turístico de Taquaruçu, e para valorizar a gastronomia do distrito, e assim, deixar um legado para a comunidade local, criamos uma nova categoria, exclusiva para os restaurantes”, disse Assis.

Novidades 2019

Uma das novidades este ano é que serão 75  participantes, mas apenas 60 destes estão no circuito gastronômico e o restante funcionarão nos próprios estabelecimentos.

A outra novidade para esta edição foi a inclusão da categoria “Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande”, serão 15 vagas, nesta 13ª edição do Festival Gastronômico, sendo que estas não serão destinados estandes de vendas no local da feira gastronômica, funcionará nos estabelecimentos indicados no ato da inscrição, conforme data e horários que serão estipulados pela organização do evento.

Os pratos inscritos na categoria Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande concorrerão separadamente das demais, categorias, e serão comercializados entre os valores de R$ 10,00 a R$ 50.00.

Os demais pratos serão comercializados de acordo as categoria, sendo Comidinhas Salgada nos valores entre R$10,00 a R$12,00, os Pratos Doce de R$8,00 a R$ 10,00, os Pratos Salgado serão comercializados entre R$10,00 a R$ 14,00 e os FoodTruck entre os valores  de R$ 10,00 a R$ 12,00.

Fonte: Prefeitura de Palmas