Quinta, 25 de Abril de 2024

GASTROMIRA

Ingredientes regionais são destaques nos pratos vencedores do 1º Festival Gastronômico de Miracema

Cuscuz do Recanto, Moqueca Cremosa de Pirarucu com Babaçu e Torta Alemã com sabor da Amazônia conquistaram o primeiro lugar no Gastromira

Ronys Rocha/Prefeitura de Miracema do Tocantins
post


14 outubro, 2019 às 12:37

A Prefeitura de Miracema, com apoio do Sebrae-TO, da UniCesumar e do governo do Tocantins, realizou nos dias 11, 12 e 13 de outubro o 1º Festival Gastronômico de Miracema, o Gastromira. O objetivo do evento foi fortalecer a identidade gastronômica local e atrair novos turistas. 

Os ingredientes regionais se destacaram entre os pratos vencedores da competição. Na categoria lanche salgado, o primeiro lugar ficou com Cuscuz do Recanto, de Silvana Helena Batista, o segundo lugar com Costela Burgger, de Claisson Antônio Portilho, e em terceiro o Pastel Caipira do Cerrado, de Robson Correa, que ainda foi sorteado no evento com bolsa de 80% para um curso de Gastronomia.

Na categoria comida salgada, a primeira colocação ficou com a Moqueca Cremosa de Pirarucu com Babaçu, de Rosivan Batista, seguida do Chambarice, de Flávio Mendes, que também foi sorteado com bolsa de 50% para um curso de Gastronomia, e a terceira colocação ficou com Baião Cremoso do Cerrado, de Marli Pereira. 

Já na categoria doces, a Torta Alemã com sabor da Amazônia, de Eliene Aguiar, ficou em primeiro lugar. Em segundo ficou o Bolo de Castanha de Caju com Cupuaçu, de Ana Caroline Coelho, e em terceiro o Doce Mel Caipira do Cerrado, de Maísa Ramos. 

O público pode apreciar um total de 23 pratos nas diversas categorias. Os vencedores receberam os prêmios de R$ 1.500,00, R$ 1.000,00 e R$ 500,00, para o 1º, 2º e 3º lugar, respectivamente, em cada categoria. 

Para a vice-presidente da Agência do Desenvolvimento do Turismo, Cultura e Economia Criativa (Adetuc), Mounira Hawat, o evento é muito importante, pois movimenta o comércia e a renda da cidade, além de estimular o turismo e o empreendedorismo no estado. O prefeito Saulo Milhomem avaliou que o evento superou as expectativas, sendo um sucesso, e que o objetivo é que Miracema seja uma indústria do turismo.

Além das das comidas típicas, o Gastromira contou com oficinas, estandes, food trucks e cozinha show.