Sexta, 26 de Abril de 2024

FESTIVAL GASTRONÔMICO

Inscrições de pratos para o 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu se encerram nesta quarta-feira, 19

Festival acontece em setembro e reunirá também boa música e artesanato local

Divulgação/Prefeitura de Palmas
post
Edição contará com 75 participantes.

18 junho, 2019 às 13:53

Os cozinheiros, profissionais ou amadores, que tiverem interesse em inscrever um prato na 13ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu, têm prazo até esta quarta-feira, 19 de junho. Este ano há 75 vagas, sendo que 60 ficarão distribuídas no circuito gastronômico, localizado na Praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, e 15 farão parte da categoria Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande, funcionando nos estabelecimentos dos próprios inscritos. 

Os procedimentos para inscrições estão disponíveis no EDITAL Nº 001/2019 da Agência de Turismo de Palmas (Agtur), no qual estão disponíveis as fichas de inscrição, ficha técnica, termo de compromisso e responsabilidade, e termo de autorização de uso de imagem. Esses documentos devem ser preenchidos e entregues para a realização da inscrição.   

Interessados devem ficar atentos ao pagamento do Documento de Arrecadação Municipal - DAM, que custa R$ 53,12. Esse documento pode ser obtido virtualmente no site da Prefeitura de Palmas, seção Portal do Contribuinte, ou pessoalmente, no Resolve Palmas da JK ou de Taquaralto, no Centro de Convenções Arnauld Rodrigues, e no Centro de Apoio ao Turista (Catur), na Praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca, em Taquaruçu. 

A finalização da inscrição se dará com a entrega dos documentos no Centro de Atendimento ao Turista de Taquaruçu (Catur), na Praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca, ou no Centro de Convenções Arnauld Rodrigues, no Plano Diretor Sul, das 13 às 17 horas. 

FGT 2019

A 13ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu ocorrerá entre os dias 04 e 08 de setembro e tem o objetivo de reunir, em um mesmo espaço, a deliciosa comida típica tocantinense reunindo ingredientes locais, a produção artesanal do estado e a boa música nacional e tocantinense. Os pratos do evento deverão conter pelo menos um ingrediente regional, como pequi, buriti, carne de sol, tucunaré, mandioca, dentre outros.  O resultado final dos pratos que irão compor o FGT 2019 sairá no dia 22 de julho de 2019. 

Os preços dos pratos no circuito gastronômico irão variar de R$ 8,00 a R$ 14,00 nas categorias Comidinhas Salgadas, Pratos Doces, Pratos Salgados e os Food Trucks, e de R$ 10,00 a R$ 50,00 na categoria Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande. 

Nos últimos anos, o Festival tem reunido milhares de pessoas, entre moradores e turistas, e movimentado a economia local com o turismo. As atrações musicais desse ano ainda não foram divulgadas.